Season's color

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジンジャーティ♪ 

1e_DSC4624.jpg
最近ジンジャーティに、はまっています♪
紅茶と生姜の薄切りを煮出して、牛乳を加えて温めます。
ミルクティは体が温まるけど、しょうがが入っているのでもっと温まります~。
今夜も東京は雪がちらつくかも?らしいので、ジンジャーティをいれて温まりましょーか♪

コメント

ナイスタイミング♪
今日ジンジャーティにしようと思ってたら、
生姜がなかったの。しょうがないわね~(^^)
いつもすりおろして作っていたけど、
薄切りを煮出すと辛味が消えていいですね。
今度から煮出してみます~
その前に明日生姜買ってこなきゃ。^^

やんやん #- | URL | 2010/02/04 20:56 * edit *

こんばんは~♪
わぁ~ミルクティーは大好きでよく飲みますが、
ジンジャーティーってまだ飲んだことがないです^-^
体がぽっぽっと温まりそうですね~o(〃^▽^〃)o
器とランチョンマットも可愛いです~☆
私もジンジャーティー、試してみますね♪

デイジー #- | URL | 2010/02/04 23:56 * edit *

生姜は温まりますよね~。
私もショウガ湯を飲むと身体がポカポカするので、
寒い時には良く飲んでいます。
ジンジャーティーはまだ飲んだ事がありませんが、
さらに美味しく飲めそうだなと思いました♪

ポレポレとうさん #- | URL | 2010/02/05 08:51 * edit *

生姜は体が温まっていいですよね。
私が常備してるのは大根生姜飴。
温め効果あるかは微妙ですが^^;
ジンジャーティ、自分で作ったことなかったのですが
今度試してみますφ(..)メモメモ

こういうナチュラルな感じの写真、好きです^^

pee #- | URL | 2010/02/06 21:12 * edit *

やんやんさん

うふふ、それはしょうがないですねぇ(^^)
そうなんですよ~煮出すと辛味はありません。
辛味が消えるので、薄切りをけっこう加えます。
たぶん、効果が高いのはすりおろしを加えるほうだと思います。
その時の気分や寒さで、使い分けるといいかもしれません♪

しい #- | URL | 2010/02/07 19:54 * edit *

デイジーさん

ミルクティは煮出すロイヤルミルクティかしら?
葉と一緒に、ショウガの薄切りを煮出すと、辛味がないのでオススメですよ~。
ミルクティも温まりますが、生姜が入ってるとますます温まる感じがします!
ありがとうございます♪
たっぷり飲みたいので、カフェオレボウルでよく飲んでます(^^)
香りがふわ~っと顔にかかるのも幸せ気分になれますよ~☆

しい #- | URL | 2010/02/07 19:58 * edit *

ポレポレとうさんさん

温まりますね~!
最近、ショウガがはやってるそうですね?
ショウガ湯もいいですね~。とろっと、甘辛いのがたまりませんよね。
煮出すタイプのミルクティを作る時に、しょうがの薄切りを一緒に煮出してます。
こうすると、生姜の辛味はほとんど感じないので、息子くんにも飲みやすいかも♪
紅茶をいれて、しょうがのしぼり汁を加えるのも手軽でいいですよ!

しい #- | URL | 2010/02/07 20:01 * edit *

peeさん

大根生姜飴、のどに良さそうですね~。
特に冬は乾燥するし、風邪対策にもいいかもしれませんね!
私はロイヤルミルクティが好きで、葉と一緒にしょうがの薄切りを加えて煮出しています。
生姜の辛さはほとんど感じないので、とても飲みやすいですよ~♪オススメ!
普通の紅茶に、生姜のしぼり汁を加えるのもお手軽でいいと思います。
ありがとうございます♪
午後のお茶の時間をポチっと撮ってみました~。

しい #- | URL | 2010/02/07 20:08 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://20081210.blog97.fc2.com/tb.php/261-25cab438
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。