Season's color

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いろいろハーブ 

1_DSC8850-s.jpg
チェリーセージ。濃いピンクがかわいいです。

1_DSC9108-s.jpg
ラベンダー。ドライフラワーにしてもいい香りがしますね~。

1_DSC8883-s.jpg
チャイブ。ベランダでも育てています。
ネギのかわりに使えるし、ネギほど辛味がないので、薬味に彩りに重宝しています♪

コメント

白身魚の香草マリネなどいかがでしょう!!
ハーブの花って綺麗ですよね^^
僕は10年間くらいフランス料理のコックをしていたので、今でもご飯を自分で作ります。
普段は和食や中華を作りますが、気が向くと、フレンチやイタリアンを作ります。
なのでハーブも数種類植えています。
料理に使えて写真も撮れて、一石二鳥です^^

はまぴー #- | URL | 2009/06/01 18:58 * edit *

お日様に照らされてハーブたちが元気いっぱいに咲いてますね。
見ているこちらまで元気がもらえそうです。
赤と緑がとても美しくて、
後ろの赤い花のボケもキレイですね~
チャイブの花好きなんですよ~
丸くてカワイイくてこの色もいいですよね。

やんやん #- | URL | 2009/06/01 20:08 * edit *

はまぴーさん

あ~マリネ、食べたくなりました♪
香りもいいし、おしゃれな感じになりますよね(*^_^*)
買うと使い切る前にシナシナになるけど、育ててるといつでもフレッシュでいいですよね。

えぇ!フランス料理、作れるんですか!すごい~!!!しかも和も中も伊も~!
今度ぜひブログに載せてください!レシピつきで。
あ、なるべくお手軽に作れるものをお願いいたします(笑)

しい #- | URL | 2009/06/02 13:59 * edit *

やんやんさん

ハーブ園のハーブたちなんですが、元気ですよ~。わっさーと茂ってます。
ありがとうございます♪
いつもは絞り開放で撮ってますが、後ろも写るように少し絞ってみました。

チャイブ、かわいいですよね~!
切花にしても爽やかな感じでいいですよね(*^_^*)
花を咲かせると葉が硬くなるそうなので、少しだけ咲かせてサラダに散らしたりもしています。
葉も次から次へと出てくるので、使うのが追いつかず、どんどん増えてます~。

しい #- | URL | 2009/06/02 14:07 * edit *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://20081210.blog97.fc2.com/tb.php/135-7b9ea464
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。